我的藝術行政生活

劇場監製課程的緣起

透過這短片回頭看這四年的工作,原來真的發生了很多事 ~還未包括毛俊輝老師導演的原創舞台劇《杜老誌》三輪共41場的演出。最吃力的時段是2014年,年初已開始為7月首演的《杜老誌》做籌備工作,同期籌辦神戲劇場的開團作、於同年5月公演21場的《Equus馬》。緊接著的是《杜》的7月首演、9月重演及翌年的三度重演 ~ 那年的工作可說是一浪接一浪,而且個個都是大浪、是急浪。

第一屆劇場監製班是2014年8月舉行的。為甚麼會選擇在兩個重演之間、最忙的時候開班呢?實不相瞞,因為缺人手,缺的是劇場的藝術行政人員。這類崗位,看似入行門檻不高,一般認為最重要是有興趣、有心學,大專畢業的就能勝任。然而,這麼多年來,盡見不少新人離場,有心有力的因有經濟負擔而受不住不合理待遇而被迫離開、有能力者但受不住壓力的、有心者欲因個性問題適應不了劇場的高變數工作而失去衝勁和信心⋯⋯於是決定開班,發掘藝術行政新人,分享作為專業劇場監製,要兼顧收支預算、製作、宣傳、公關及票務等所有範疇的工作時,如何建立一套有效的方法和心法!即是「咁都唔死得」的生存之道~看這次會遇上哪些有心人!

2018神戲劇場監製課程
課程網址:https://goo.gl/RixiGj
Google帳戶報名:https://goo.gl/APy9SH
非Google帳戶報名:https://goo.gl/fX2jBH
查詢熱線:(852) 6376 3026 或電郵info@dcthk.com.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s