記悅讀

《精進:如何成為一個很厲害的人》

精進

采銅 (2016), 《精進:如何成為一個很厲害的人》, 北京:江蘇鳳凰文藝出版社。

在這書中,作者提出了一種提升自我的方法:用持續精確的努力,撬動更大的可能,這便是精進。
要成為一個強者、叻人,要提高個人的精進度,所指的必勝方程式,是一套自我思想強化的理念。

Joyce Cheung Highlight ~

孩子用「尊重」的態度玩耍,反而是成年人用戲謔的、遊戲的態度去度過自己的人生。
「鄭重」是這樣一種態度:不敷衍、不遲疑、不搖擺,認真地聚焦於當下的事情,自覺而專注地投入。

在做涉及情感、喜好等主觀性特別強的選擇時,最好的方法是聆聽內心的聲音。

「立即行動」應該是我們最重要的一條行動法則。

精益創業中有個關鍵概念叫「最小化可行產品」(minimum viable product)。

我們越是愛自己的朋友,就越是會批評他們。
對待批評的合理態度是,把批評作馮一種「信息」而不是一種「評價」來看待。
成熟心智的一個特點就是,它能不偏不倚地、公正地對待自己和其他人的意見,既不故步自封,也不附和盲從。

分類:記悅讀

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s