我的藝術行政生活

劇場監製課程再度開班的底蘊

事隔兩年了!
開辦第一屆課程時,正值神戲劇場起步初期,剛辦了22場《Equus馬》叫好叫座,劇團正欲大展拳腳;也適逢個人參與了大型舞台演出《杜老誌》的監製工作,需要物色有潛質的藝術行政人員。於是,在2014年8月份開辦「劇場監製實務初班」,翌年,在《狂揪夫妻》首演完成後的11月,開辦了「第二屆劇場監製實務研習班」。兩屆學員共約四十人,有自組劇團的專業演員、時值應屆文化管理本科生、大專導師、社工、藝術機構全職人員以及戲劇教育工作者等等。

同時見到業界友好一直面對著藝術行政人員流失率越來越高的問題,亦見不少開始時雄心壯志但經歷過實戰後意志動搖、還有本身性格和能力不適合打這類前線型長久戰的朋友。劇場監製,這種小眾之中的小眾崗位,尤其在香港這硬件不足、市場狹小的處境下,該擁有怎樣的思維和能力才能勝任?要如何作個人增值才能做得好、才能達到專業水平?

一直未停止思考這些問題 ~ 願與有志者同行!也希望在課程中遇上值得栽培的藝術行政新鮮人!

A班截止日期為2017年 12月27日
B班截止日期為2018年 1月24日

2018神戲劇場監製課程
2018神戲劇場監製課程 (Facebook 活動)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s