記悅讀

《深度工作》Deep Work Rules

深度工作

 

《深度工作》麻省理工博士教你保持專注的深度工作法,讓你的忙碌真正轉化為生產能力!

卡爾·紐波特(Cal Newport),麻省理工學院計算機科學博士,喬治城大學計算機科學副教授,暢銷書作家。

出版社: 江西人民出版社; 第1版 (2017年7月1日)

~ 在充滿緒多紛擾雜訊的時代,要集中精神深度工作實在困難。這書很有系統地解構了「拖延心理」。

~ 工作其實比休閑時光更易帶來享受,因為工作煩似於「心流」活動,有其內在目標、反饋規則和挑戰,所有這些都鼓勵個人積極參與到工作中、專注其中,全身心投入到工作裡。

~ 一個人的身體或頭腦在自覺努力完成某項艱難且有價值的工作過程中達到極限時,往往是最優體驗發生的時候。這種心理狀態稱作「心流」。

這書分享不少幫助尋找求專注的心法 ~ 需要觀眾細味和領略!

分類:記悅讀

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s