我的藝術行政生活

一個劇場監製對團隊的要求

Shutterstock-Theatre-2在網上看到美國劇場製作人Ken Davenport的一篇文章,說現時在百老匯劇場監製中年齡在40歲以下的達8%,為了培育年輕的第二梯隊,於是個人舉辦「聯合監製獎勵計劃」(Davenport Theatrical Associate Producer Scholarship),用自己監製的演出作訓練平台,在發掘新人的同時,亦順便為製作增添人力資源,可說一舉兩得。從此反映到,發展成熟的美國劇界,已開始出現製作人老化的情況。令我不禁思考自身的情況⋯⋯

做了獨立劇場製作人多年,不停面對人手不足的問題,用過不同方法招募藝術行政人員,見過不少對劇場抱有強烈興趣想入行的年輕人,然而能夠繼續合作的不多。從客觀情況來說,在香港大部份劇團的人事架構都是少層而橫向的,即是人手少但兼顧範圍多。要做好藝術行政工作的必須具備健康的精神質素,具合群、不怕面對失敗、懂自我反省、樂觀、責任感、細心、溝通能力強及刻苦勤奮,最理想是同時擁有自學心、擅於時間管理和懂得面對工作壓力。看來要求十分高,很難找啊!對~於是我將合群、不怕面對失敗和懂自我反省視為最基本,能乎合這幾個條件的也不錯罷。

當然,我亦自知是位不易滿足的上司,好聽點是要求高,難聽點是麻L煩。

在此不妨分享我的工作要求:

  1. 電郵標題要清晰,不能一題多用,以求容易找回資料
  2. 我直接發出(Attention To)的電郵,收到後請回收妥簡條,不要過三天也「音訊全無」,而要我重發電郵問是否收妥
  3. 有副本抄送的電郵,要用Reply to all回覆,否則會讓溝通斷層或花同事時間再cc一次
  4. 被分派了的工作,不要我追才update進度
  5. 要求同事用自己的方法管理工作細明表 (Task List),要學懂管理自己的工作和進度
  6. 講求高效率,做同一件事應越做越快
  7. 凡事要有Plan B的準備
  8. 不可遲到,更加不可過了約定時間才交代會遲到
  9. 在工作時要保持公私分明,不要給人徇私的感覺
  10. 我 (心裡) 要求團隊有謙虛、善良和誠實的美德

有人覺得我吹毛求疵嗎?

(完)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s